Denominazioni e sottodenominazioni nella valorizzazione dei vini di qualità sul mercato. Il caso della DOCG Terre di Casauria
Mappatura e analisi territoriale dei paesaggi terrazzati dell’Arcipelago Toscano
Utilizzo di camere time-lapse per la comprensione dei fenomeni di trasporto di sedimenti e dinamiche di contrazione ed espansione del reticolo idrografico
La gestione di Xylella fastidiosa: Europa al confronto
Migliore localizzazione degli invasi collinari toscani
Valutazione della sostenibilità agroambientale tramite l’applicazione del framework AESIS: il caso studio della transizione agroecologica dell’azienda agricola Cascina Romanengo
Appello del 19/07/2023
Studio sull’identificazione varietale di cultivar di Castanea sativa nell’Appennino Pistoiese
Analisi delle performance di irrorazione di uno spray drone per l'esecuzione delle operazioni di difesa fitosanitaria in cerealicoltura
Comportamento di alcune varietà di Cynodon da tappeto erboso presso il Golf Club Ugolino
Analisi dei terpeni estratti dalla corteccia di piante di Helichrysum Mill. dell'Arcipelago Toscano coltivate in condizioni di common garden
Analisi quali-quantitativa di pomodoro coltivato su substrati contenenti biochar a diverse concentrazioni
Analisi proteomica in cloni di Eucalipto infetti da Austropuccinia psidii
Benessere del cavallo: studio comparativo di alcune lettiere di maggiore utilizzo
La valorizzazione dello zafferano ad uso alimentare. Risultati di un'indagine sui comportamenti di acquisto e sulla percezione dei Millennials
Impatto dello stress da caldo su comportamento e produzione delle bovine da latte
Effetto del biochar sulla rucola coltivata fuori suolo
Risposta produttiva e qualitativa della rucola coltivata in fuori suolo a trattamenti combinati di azoto e plasma freddo nella zona radicale
Caratterizzazione del miele come strumento di tutela dell'agroecosistema
Prova di adattabilità e studio del tempo balsamico di due varietà di giaggiolo (Iris pallida Lam. e Iris germanica L.) nell’areale del Chianti fiorentino
Analisi qualitativa degli oli essenziali di sette cultivar di Lavandula coltivate in Toscana. Usi cosmetici e profumistici in funzione del pedoclima
Ruolo di alcune Botryosphaeriaceae nel deperimento di Fraxinus ornus in Toscana
Osservazioni sulla dinamica di popolazione di Scaphoideus titanus (Hemiptera: Cicadellidae) in due aree viticole della Toscana
Distinzione varietale di esemplari di castagno della Lucchesia e della Montagna pistoiese attraverso lo studio di caratteri morfologici
Indagini epidemiologiche sulla diffusione della malattia dei mille cancri del noce in Toscana
Satelliti e olivicoltura: NDVI e NDMI per la gestione agronomica di oliveti superintensivi
Utilizzo di Lemna minor L. per la concimazione della lattuga: un esempio di economia circolare
Vermicompost da sansa di olive denocciolata: sistemi di maturazione a confronto
Effetti di 20 anni di semina diretta sul carbonio organico e la stabilità di struttura del suolo
Mitigazione dell’inquinamento atmosferico mediante il verde urbano: quantificazione della rimozione del particolato atmosferico da parte di specie vegetali in zone diversamente inquinate nella provincia di Lucca
Multifunzionalità e valorizzazione della castagna del Monte Amiata. Risultati di un'analisi sui consumatori attraverso un Choice experiment
Vertical farms: quale approccio al marketing dei prodotti? Un’analisi per casi di studio
Malattie del legno della vite: studio sull’efficacia dei fitofarmaci per la protezione delle ferite di potatura
Efficacia di trattamenti fogliari e al terreno sull'incidenza dei sintomi e sulla qualità del prodotto nel Complesso del Mal dell'Esca
Morie da Diaporthe e necrosi corticale della vite: un caso studio
ULTIMO AGGIORNAMENTO
12.02.2024