Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Anno 2023

Appello del 14/12/2023    


Denominazioni e sottodenominazioni nella valorizzazione dei vini di qualità sul mercato. Il caso della DOCG Terre di Casauria

Mappatura e analisi territoriale dei paesaggi terrazzati dell’Arcipelago Toscano

Utilizzo di camere time-lapse per la comprensione dei fenomeni di trasporto di sedimenti e dinamiche di contrazione ed espansione del reticolo idrografico

La gestione di Xylella fastidiosa: Europa al confronto

 

Appello del 11/10/2023    


Migliore localizzazione degli invasi collinari toscani

Valutazione della sostenibilità agroambientale tramite l’applicazione del framework AESIS: il caso studio della transizione agroecologica dell’azienda agricola Cascina Romanengo

 

Appello del 19/07/2023    


Studio sull’identificazione varietale di cultivar di Castanea sativa nell’Appennino Pistoiese

Analisi delle performance di irrorazione di uno spray drone per l'esecuzione delle operazioni di difesa fitosanitaria in cerealicoltura

 

Appello del 7/06/2023  


Comportamento di alcune varietà di Cynodon da tappeto erboso presso il Golf Club Ugolino

Analisi dei terpeni estratti dalla corteccia di piante di Helichrysum Mill. dell'Arcipelago Toscano coltivate in condizioni di common garden

Analisi quali-quantitativa di pomodoro coltivato su substrati contenenti biochar a diverse concentrazioni

Analisi proteomica in cloni di Eucalipto infetti da Austropuccinia psidii

Benessere del cavallo: studio comparativo di alcune lettiere di maggiore utilizzo

La valorizzazione dello zafferano ad uso alimentare. Risultati di un'indagine sui comportamenti di acquisto e sulla percezione dei Millennials

Impatto dello stress da caldo su comportamento e produzione delle bovine da latte

Effetto del biochar sulla rucola coltivata fuori suolo

Risposta produttiva e qualitativa della rucola coltivata in fuori suolo a trattamenti combinati di azoto e plasma freddo nella zona radicale

Caratterizzazione del miele come strumento di tutela dell'agroecosistema

Prova di adattabilità e studio del tempo balsamico di due varietà di giaggiolo (Iris pallida Lam. e Iris germanica L.) nell’areale del Chianti fiorentino

Analisi qualitativa degli oli essenziali di sette cultivar di Lavandula coltivate in Toscana. Usi cosmetici e profumistici in funzione del pedoclima

 

Appello del 26/04/2023    


Ruolo di alcune Botryosphaeriaceae nel deperimento di Fraxinus ornus in Toscana

Osservazioni sulla dinamica di popolazione di Scaphoideus titanus (Hemiptera: Cicadellidae) in due aree viticole della Toscana

Distinzione varietale di esemplari di castagno della Lucchesia e della Montagna pistoiese attraverso lo studio di caratteri morfologici

Indagini epidemiologiche sulla diffusione della malattia dei mille cancri del noce in Toscana

Satelliti e olivicoltura: NDVI e NDMI per la gestione agronomica di oliveti superintensivi

Utilizzo di Lemna minor L. per la concimazione della lattuga: un esempio di economia circolare

Vermicompost da sansa di olive denocciolata: sistemi di maturazione a confronto

Effetti di 20 anni di semina diretta sul carbonio organico e la stabilità di struttura del suolo

Mitigazione dell’inquinamento atmosferico mediante il verde urbano: quantificazione della rimozione del particolato atmosferico da parte di specie vegetali in zone diversamente inquinate nella provincia di Lucca

 

Appello del 17/02/2023  


Multifunzionalità e valorizzazione della castagna del Monte Amiata. Risultati di un'analisi sui consumatori attraverso un Choice experiment

Vertical farms: quale approccio al marketing dei prodotti? Un’analisi per casi di studio

Malattie del legno della vite: studio sull’efficacia dei fitofarmaci per la protezione delle ferite di potatura

Efficacia di trattamenti fogliari e al terreno sull'incidenza dei sintomi e sulla qualità del prodotto nel Complesso del Mal dell'Esca

Morie da Diaporthe e necrosi corticale della vite: un caso studio

 

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO

12.02.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni