“Studio sulla tolleranza alla salinità di sue cultivar di olivo in due substrati differenti”
“La gestione agronomica del pescheto e la qualità dell’agroecosistema: confronto tra metodo biologico ed integrato”
“Applicazioni integrate di droni e sensori per il rilievo del particolato atmosferico in un allevamento di bovini da latte”
“Effetti delle infestazioni fogliari di Daktulosphaira vitifoliae sul numero degli stomi di vite europea”
“Applicazione del Framework AESIS per la valutazione di sostenibilità agroambientale di un vivaio di propagazione del Distretto Florovivaistico Pistoiese”
“Effetti dell’aggiunta di biochar al suolo su resa e qualità del girasole. Caso di studio in Val di Chiana”
“Performance produttive di piante officinali: caso studio in Firenze e Barberino Tavarnelle”
“Lombrichi e specie infestanti nella valutazione della fertilità e della biodiversità dell’agroecosistema”
“Studi sperimentali su Monographella nivalis var. neglecta come competitore per il substrato di Ophiostoma novo ulmi, l’agente causale delle grafiosi dell’olmo”
“Valutazione di agenti di biocontrollo per la riduzione delle infezioni da patogeni del legno in vivaio viticolo: un caso studio”
“Valutazione delle specie infestanti in sistemi agricoli biologici e convenzionali nell’esperimento di lungo termine di Montepaldi”
“L’esproprio nelle aree rurali: un caso di studio”
“Valutazione della sostenibilità agroambientale tramite l’applicazione del framework AESIS presso l’azienda agricola Castello di Cigognola”
“Bioattività e potenzialità d’uso del distillato di legno su Cannabis sativa L.”
“Adattamento del mais coltivato in sistemi agroforestali silvoarabili: due casi di studio nella comunità autonoma della Galizia, Spagna”
“Bio-ecologia di Philaenus spumarius e valutazione di mezzi di controllo a basso impatto contro gli stadi giovanili”
“Influenza del sistema di raccolta sulla composizione volatile aromatica delle olive”
“Valutazione economica dell’obbligo di indicazione di origine del frumento nella pasta di semola”
“ZEOLITE: un prodotto innovativo per migliorare la sostenibilità del vigneto”
“Valutazione dei servizi ecosistemici di due parchi urbani della Toscana e analisi di sensibilità del modello i-Tree Eco”
“Sviluppo di Tenebrio molitor allevato su scarti di cereali e profilo lipidico delle larve”
“Uso del bilancio contabile come strumento nell’analisi previsionale delle aziende agricole: il progetto di una azienda orticola in Toscana”
“I grani antichi come strumento per valorizzare la produzione di pasta artigianale”
“La valorizzazione dello zafferano in Italia. Il caso della filiera biomedica”
“Mercato del carbonio e progetti REDD+: confronto tra due metodologie di calcolo delle emissioni”
“Opportunità e nuove sfide per la valorizzazione dell’Iris pallida in Toscana. Risultati di un’analisi quali-quantitativa”
“Valutazione della risposta produttiva e qualitativa di 14 varietà locali di frumento tenero a differenti livelli di densità di semina e fertilizzazione azotata e solforica”
“Indagini preliminari sull’impiego di Trichoderma spp. per la difesa fitosanitaria del castagno”
“La valorizzazione del melograno attraverso un approccio di economia circolare. Il caso di studio Supreme Fruit ed il ruolo degli integratori gel sportivi”
“Prove di inibizione di Gnomoniopsis castanea con funghi del genere Trichoderma in planta”
ULTIMO AGGIORNAMENTO
12.02.2024